Буш призывает Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии

По мнению Белого дома, этот вопрос должен решаться на уровне ООН.

26 августа 2008 в 01:55, просмотров: 342

"Я глубоко обеспокоен сегодняшним обращением к президенту Медведеву со стороны верхней и нижней палат российского парламента о признании регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии - в качестве независимых стран, - заявил президент США Джордж Буш. - Я призываю руководство России выполнить свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы".

В Белом доме заявили, что вопрос Южной Осетии и Абхазии должен решаться международным сообществом и ООН. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто, находящийся с Джорджем Бушем на техасском ранчо президента США под Кроуфордом: "Статус этих двух регионов Грузии не является вопросом, который может быть решен какой-либо одной страной. Это вопрос для международного сообщества через механизмы в ООН и должен обсуждаться "жителями двух регионов, грузинами, а также в ООН".

Фратто напомнил, что "эти два региона являются частью резолюций ООН, которые, между прочим, были в прошлом поддержаны Россией". "В соответствии с этими резолюциями ООН они находятся в Грузии, они являются частью Грузии", - заявил зампресс-секретаря Джорджа Буша.

Напомним, в понедельник обе палаты российского парламента единогласно проголосовали за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".



Партнеры