Отчет с романтического ужина

Если вам предлагают ночь любви, требуйте рекомендательное письмо!

26 августа 2008 в 14:20, просмотров: 373

Мужчины любят порассуждать, какие, мол, девчонки все продажные и ломаки. Зовешь их любовью заниматься, а они упираются. А возражение, что девушке мужчина может просто не понравиться, в расчет не принимается. Этого как бы не бывает.

Но речь не об этом. Сейчас хочу рассказать, как все бывает, даже если мужчина нравится. И почему я теперь всегда буду требовать рекомендательное письмо от предыдущего владельца. Чтобы не сидеть потом и не думать: "И че я тут делаю, и когда пойдет автобус?"

Встретился мне тут один мужчина старше меня лет на несколько. Я ему, в общем, тоже встретилась. И поехала к нему в гости на романтический ужин. Поехали на машине, что было однозначным плюсом. Ибо я не понимаю, как можно на романтический ужин ехать 40 минут на метро с пересадкой, а потом еще на маршрутке две остановки.

Но тут мы взяли авто и чинно поехали к нему. Подъезжаем к дому, он говорит: "Подожди, надо чего-нибудь взять". Выходит из машины и скрывается в магазине. Возвращается через минуту максимум, но с пакетом. Вижу, что дело привычное, ну да ладно.

Поднялись к нему, прошли, естественно, на кухню. Куда же еще интеллигенция ходит романтически ужинать? Саша ставит пакет на табуретку и достает оттуда – внимание! – торт шоколадно-вафельный и бутылку "Арбатского". Клянусь!

Я смотрю на это все и думаю: нет, Саша не жадный. Он мог купить это по привычке, по дурновкусию, по отсутствию фантазии. Всякое бывает. Может, он привык это есть. Может, реально, последние деньги на машину ушли. Но я смотрела на то, что стояло на столе, и думала: "А я-то как это буду есть?". Пить ладно. Но к шоладно-вафельному торту на ужине при свечах я была не готова.

– Кстати! – воскликнул Саша и принес две свечи. Хозяйственные, толстенькие такие. Подсвечников не было, и он поставил их в офисные кружки. Свечи наклонились, и, чтобы они не капали, Саша подстелил под них газету.
– Это что за малый джентльменский набор? – спросила я, показывая на стол.
– Злая ты, – ответил он и… включил телевизор. Дальнейшее происходило под звуки какого-то ток-шоу.

Происходило быстро. Кульминацией лично для меня было его непередаваемое выражение лица буквально через несколько движений – такое, знаете, честное недоумение. Мол, я же все делал правильно. По инструкции...

С этим выражением на лице он укоризненно сказал:
– По идее, тебе должно быть очень хорошо.
И смотрит осуждающе. Что ж ты, мол, так, а? Нельзя же …
И вот спустя 15 минут после воззжения свеч сижу я такая и думаю: "731-й… Да, кажется 731-й здесь останавливается и едет до метро…"

И вот теперь на предложения романтических вечеров я буду требовать рекомендательные письма от предыдущих пользователей. Чтобы не сидеть потом и не думать: "И что я тут делаю?"



Партнеры