США: Решение России по Абхазии и Южной Осетии очень близоруко

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто беседовал с журналистами.

27 августа 2008 в 22:50, просмотров: 370

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто беседовал с журналистами.

"Европа, США и другие лидеры по всему миру будут убеждать Россию в том, что это очень близорукое решение с их (русских) стороны", – заявил Фратто в среду, 27 августа. При этом заместитель пресс-секретаря не стал прямо отвечать на вопрос о том, видят ли в Вашингтоне какие-либо признаки того, что РФ может пойти на попятную.
"Россия получила сигнал, но я не буду заниматься предположениями о том, когда этот сигнал повлияет на их (русских) решение", – сказал Фратто.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.



Партнеры