Путин приказал оснастить ГЛОНАСС все, что движется

Российский премьер подписал соответствующее постановление.

27 августа 2008 в 16:20, просмотров: 416

Глава российского кабинета министров Владимир Путин подписал постановление от 25 августа №641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", сообщила в среду пресс-служба российского правительства.

В соответствии с этим документом аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS должны быть оснащены космические средства (ракеты-носители, разгонные блоки, космические аппараты и корабли, спускаемые аппараты), воздушные суда, морские суда и суда внутреннего речного и смешанного плавания, автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров , специальных и опасных грузов, приборы и оборудование, используемые при проведении геодезических и кадастровых работ, средства, обеспечивающие синхронизацию времени.

ГЛОНАСС российская спутниковая система навигации. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли на высоте 19 тысяч километров. Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту в 1982 году. В 1993 году система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая группировка составила 24 аппарата. Впоследствии из-за недостаточного финансирования число работающих спутников сократилось. В 2001 году была принята федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система". Ожидается, что к концу 2008 года система заработает на всей территории РФ, а в 2010 году покрытие станет глобальным.



Партнеры