Суд вынес приговор автолюбительнице, сделавшей двоих пешеходов инвалидами

Жительницу столицы и ее дочь сделала инвалидами автолюбительница, устроившая ДТП на юго-востоке столицы.

27 августа 2008 в 16:18, просмотров: 289

Иномарка дамы столкнулась с другим авто, после чего его отбросило прямо на пешеходов. На днях служители Фемиды отправили горе-водителя в тюрьму.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 39-летняя жительница столицы Оксана Акимова октябрьским днем 2008 года мчалась на своем Ford Fusion по Волгоградскому проспекту в сторону центра. К слову, у дамы было водительское удостоверение, полученное незаконно: Оксана состоит на учете в наркологическом диспансере. Подъезжая к светофору, Акимова выехала на красный сигнал и столкнулась с выезжавшей на зеленый Toyota Avensis. От удара "Тойота" вылетела на тротуар и наехала на 36-летнюю жительницу столицы Ульяну и ее дочь Диану — они шли к станции метро "Пролетарская" из магазина. Пострадавших отвезли в больницу, где выяснилось, что у обеих многочисленные переломы ног. Врачам пришлось даже ампутировать Ульяне правую ногу до колена, ее дочь после аварии тоже стала инвалидом…

В отношении Акимовой возбудили уголовное дело за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. К слову, обвиняемая отрицала свою вину в случившемся и утверждала, что выехала на разрешающий сигнал светофора и за аварию должен отвечать водитель "Тойоты". Однако доказательства ее вины говорили об обратном.

Таганский суд приговорил Акимову к году лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплатить пострадавшим полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.



Партнеры