Неосознанная необходимость

Актуально-политическое.

27 августа 2008 в 10:35, просмотров: 283

Сегодня в одной газете заметку увидал. Дескать, по информации, полученной от дочери Маргарет Тэтчер, "Железная леди" — обязательно с большой буквы! — впала в слабоумие. И я сразу вспомнил художественный кинофильм "Непрощенный". Да-да, с Клинтом Иствудом. Там есть один второстепенный персонаж. Стрелок-убийца из Англии.

И вот этот благообразный в общем-то дядька рассуждает и поучает диких американцев о преимуществе монархии перед всякими демократическими президентами. Суть рассуждений, по-моему, такова. Любой олух в Америке может взять пистолет (вру, револьвер) и застрелить президента. В показанной эпохе вообще-то узнается время после войны между Севером и Югом. А значит, разговор идет об убийстве Линкольна.

И вот он говорит: а попробуйте взять пушку и наставить на Ее Величество! Дескать, обделаешься мигом, потому как Величество, а не какой-то там президент. И знаете, я с этим киллером согласен (единственный, пожалуй, случай, когда я соглашаюсь с убийцей). Ну, какого ляда эта самая дочь сообщает всему миру о слабоумиии собственной матушки, которая надавала звездюлей Аргентине. И как надавала! Нынешним нашим ястребам учиться и учиться — это к слову.

Вытащила старушку Англию из экономического кризиса, уболтала Горби на перестройку — туда он совершил свой первый вояж, к Тетчер. А значит, первопроходцем была она, а не Рейган?

И вот теперь она страдает слабоумием. На мой взгляд, такое сообщение сродни известию о том, что, например, молодожен на свадьбе встанет и предложит тост за кривые ноги своей избранницы. Нам (россиянам) сейчас предстоит по новой учиться жить с оглядкой. С оглядкой на все. Типа, свободы станет заметно меньше. Но англичане, на мой взгляд, свободой распорядились несколько опрометчиво.



    Партнеры