ЖКХ без границ

Подогрели, обобрали.

29 августа 2008 в 16:05, просмотров: 312

Новый год еще не наступил, а сюрпризы от московских властей уже готовы. Елки к ним не хватает. Ах, какая красота, вы только посмотрите! Коммунальные услуги с 1 января 2009 года подорожают почти на треть. Как вам такой подарок, ничего? Скажем "спасибо"?

Нет, пожалуй, не сейчас. Скажем волшебное слово в 2010 году, когда услуги ЖКХ подорожают еще на 52%. Какое именно волшебное слово? Не знаю. Я свое не скажу.

Вот небольшая выдержка из документа, который подписал Юрий Михайлович, зажав ручку в руке:

"Правительство Москвы постановляет установить предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги на 2009 год – 127%, в том числе предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение – 117,7%, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги – 128,9%".

Итого, столичное правительство постановило-установило, что заплатим мы "за все хорошее" не 100%, а 128,9%. Небольшой, так сказать, бонус для ЖКХ. В официальных документах он называется "предельным индексом". Красивое название. Элегантное. Не побор, не переплата, а предельный индекс. Хотя "беспредельный" было бы честнее…

Ладно, что поделаешь. Заплатим очередной раз за холодные батареи в ноябре и перегрев в июне. Нам к таким сюрпризам не привыкать.



Партнеры