Чехия против санкций ЕС к России

По мнению чешского главы МИДа, такие меры не возымеют действия.

30 августа 2008 в 03:42, просмотров: 323

Карел Шварценберг принял участие в состоявшихся в Париже переговорах с главой французской дипломатии Бернардом Кушнером, где и высказал мнение по поводу санкций ЕС против России.
"Бернард Кушнер однозначно высказался против санкций, с чем я до определенной степени согласен, потому что санкции далеко не всегда ведут к успеху", – сказал глава внешнеполитического ведомства Чехии.
По его мнению, на данный момент важнее, чтобы по отношению к России Европейский союз выработал общую политику. "В момент, когда Россия увидит, что страны ЕС едины, это произведет больший эффект, нежели санкции при наличии протестующих голосов", – сказал Шварценберг, передает РИА "Новости".

Напомним, 1 сентября в Брюсселе состоится саммит ЕС, посвященный ситуации в Грузии.

8–12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, разбомбив столицу республики город Цхинвали. От действий Грузии погибли более полутора тысяч мирных жителей. После прекращения военной операции в зоне конфликта, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости. 26 августа Россия признала независимость двух непризнанных республик. Медведев поручил МИД РФ начать переговоры об установлении дипломатических отношений.

Мнение российских политологов по поводу применения экономических санкций против России

 



Партнеры