В День города вытрезвители сами приедут к пьяницам

По случаю Дня города руководство ГУВД составило целый свод правил, как нужно охранять мирных граждан от опасного контингента на праздничные выходные.

31 августа 2008 в 17:20, просмотров: 367

Несмотря на прохладную погоду в ближайшие дни, конвоирам и другим сотрудникам московской милиции придется попотеть. По случаю Дня города руководство ГУВД составило целый свод правил, как нужно охранять мирных граждан от опасного контингента на праздничные выходные.

Как стало известно "МК", особое внимание стражи порядка уделят "спецконтингенту", то есть всем арестантам. 5 сентября неблагонадежных граждан, которые томятся за решетками в районных отделах милиции и изоляторах временного содержания, по возможности будут направлять в тюрьмы. О тех, кто был задержан и только подлежит аресту, в праздничные дни тоже не забудут. Милиционеры заранее согласуют с председателями районных судов порядок рассмотрения таких дел на выходные. Кстати, все подозреваемые и обвиняемые в конвойных машинах будут перевозиться как можно дальше от улиц и площадей, где пройдут народные гулянья.

Охрану ИВС усилят — внутри и снаружи зданий выставят дополнительные посты. В местах заключения лишний раз проверят все щели и замки. "Одиночников", скорее всего, на время поселят в камеры к другим узникам. Опасных преступников возьмут на специальный контроль.

Кроме того, ежедневно будут проверять на надежность помещения полка охраны и конвоирования, ИВС и спецприемники медвытрезвителей. Блюстители закона обратят внимание на пожарную безопасность и "противопобеговую укрепленность".

Даже оказывать медпомощь заключенным будут с мерами предосторожности. Например, везти больного в лечебницу охрана может только с заключением врача бригады "скорой".

Стражи порядка не дадут спуску и любителям спиртных напитков. К местам, где будут проходить мероприятия, приблизят наряды медицинских вытрезвителей.



    Партнеры