Евлоев и после смерти участвовал в митинге

Ингушский оппозиционер, владелец сайта Ingushetiya.Ru Магомед Евлоев был похоронен в понедельник.

1 сентября 2008 в 19:51, просмотров: 408

Похороны политического деятеля состоялись на родовом кладбище Евлоевых в селе Экажево под Назранью.

В этот же день на привокзальной площади Назрани состоялся многотысячный митинг оппозиции. Прямо на площади над телом Евлоева была совершена мусульманская молитва.

Участники митинга требовали отставки и даже ареста президента республики Мурата Зязикова и главы регионального МВД Мусы Медова. Ингушские власти пока не комментируют гибель оппозиционера. Митинг продолжается, передает РИА "Новости".

Напомним, Евлоев скончался в больнице от ранения в голову. По версии правоохранительных органов, владелец сайта "Инугшетия.ру" был задержан в воскресенье в аэропорту "Магас" в Назрани по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва у дома Залимхана Хаутиева – начальника контрольного управления администрации президента республики, совершенного около двух недель назад. Когда Евлоева вели к машине, он пытался выхватить автомат из рук одного из милиционеров, завязалась потасовка, в результате которой  произошел случайный выстрел. Пуля попала в голову оппозиционеру.

Следственный комитет по этому факту возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ – "причинение смерти по неосторожности".



Партнеры