Талисманы Паралимпийских игр

6 сентября в Пекине открываются ХIII Паралимпийские Игры – соревнования спортсменов-инвалидов. У каждой современной «малой олимпиады», как и у «большой», есть свой талисман - животное, человек или сказочное существо.

1 сентября 2008 в 13:33, просмотров: 1025

            Талисманы этих игр имеют особый смысл и символизируют силу духа и волю к жизни. Взгляните на смешные талисманы летних паралимпиад. Первыми стали два безымянных мишки, ; друзья официальных талисманов на Олимпиаде в Сеуле-1988. В Барселоне-1992 талисман Коби тоже дружил с паралимпийским – девочкой по имени Петра.

Талисманом с большим символическим смыслом стал Блейз – птица-феникс, символ Игр в Атланте-1996. Феникс – сказочное бессмертное существо, способное возродиться из пепла.

            В Сиднее-2000 компанию троице главных талисманов в Паралимпиаде составила плащеносная ящерица Лиззи. Это австралийское животное отличается храбростью, независимостью и умением постоять за себя. Большой воротник ящерицы был сделан в форме карты Австралии.

            Символом Паралимпиады в Афинах-2004 был выбран симпатичный разноцветный морской конек, носящий имя Бога моря, – Протей. Впервые талисман «занимался» несколькими видами спорта.

            Наконец, в Пекине-2008 участников Паралимпийских игр встретит разноцветная корова по имени Фу Ну Леле. Во многих странах Востока  корова – священное животное. Она символизирует спокойствие, гармонию и близость человека и природы.   



    Партнеры