После "Густава" придет "Ханна"

Метеорологи предвещают новый разгул стихии в США.

2 сентября 2008 в 09:33, просмотров: 356

Пока ураган "Густав", обрушившийся на юго-восточное побережье Америки, уже наносит новые удары по штату Луизиана, где без электричества остались около полумиллиона человек, в Атлантике сформировались еще два урагана.

Как сообщают метеорологи, ураган "Ханна" сформировался накануне близ Багамских островов и уже в пятницу обрушится на США. Однако на этом злоключения не закончатся, к США приближается еще один тропический шторм "Айк", который пока только набирает силу для сокрушительного удара, пишут Вести.ру.

Отметим, что сейчас над территорией бушует ураган "Густав". Несмотря на его силу, он пока не вызвал серьезных последствий. Дамбы, расположенные вокруг Нового Орлеана, крупнейшего города Луизианы (до урагана Катрина), пока успешно сдерживают напор воды.

Справка "МК"

Луизиана – штат на юге США. Столица штата – Батон-Руж, крупнейший город – Новый Орлеан. Общая площадь 134 182 км² (31 место в США), в том числе на сушу приходится 112 927 км². Население 4,469 млн человек (22 место в США). Официальное прозвище Луизианы – Штат пеликанов, пишет Википедия.

Ураган "Катрина" (Hurricane Katrina) – один из наиболее разрушительных ураганов в истории США. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил 81,2 миллиарда долларов, сообщает Википедия.



Партнеры