В Москве задержан азербайджанец, находившийся в международном розыске

Капитан бакинской воинской части обвиняется в хищении, дезертирстве и измене Родине.

4 сентября 2008 в 18:20, просмотров: 560

Капитан воинской части Баку, 35-летний уроженец Азербайджана, был задержан на днях в столице сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили "МК" в пресс-службе МВД, Октай Ахмедов с 2006 года находился в международном розыске за хищение в особо крупном размере, дезертирство и измену Родине.

Установлено, что в 2006 году Ахмедов, занимавший должность начальника продовольственной службы воинской части, незаконно реализовывал продукты питания, предназначенные для воинского состава. Мошенник по ночам вывозил с продовольственных складов продукты и перепродавал в торговые точки города.

За все время своей деятельности Ахмедову удалось похитить более двух тонн хлеба, 700 килограммов консервов, более 200 килограммов сахара, около 100 килограммов сливочного масла, а также картофель и лук. Ущерб, нанесенный государству, составил более 23,5 тысяч азербайджанских манат (это эквивалентно примерно 710 000 рублей).

Накануне ареста мошенник сбежал из части в небольшой поселок в Дагестане, а через некоторое время отправился на заработки в Москву. За небольшую сумму преступник приобрел себе разрешение на работу и даже получил регистрацию в местном отделении милиции. Сотрудникам правоохранительных органов удалось разыскать его на одной из строек, где он работал в качестве прораба. Ахмедов был задержан. В ближайшее время его отправят на родину, и наказание он будет отбывать уже там.



Партнеры