Рынок акций США торговался накануне разнонаправленно

Полноценную поддержку рынку не смогла оказать ни ФРС, ни нефть.

4 сентября 2008 в 13:00, просмотров: 342

Так, по итогам торгов среды индекс Dow Jones незначительно подрос, показатель Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, а индекс Nasdaq composite потерял 0,7%.

"Один из крупнейших автомобилестроителей General Motors отчитался о том, что объем продаж в Северной Америке в августе снизился на 20,4%, что существенно меньше прогнозов. На фоне этих новостей акции подскочили в цене на 6%. Другие автомобилестроители отчитались о более худших показателях, чем ожидал рынок, к примеру, продажи Ford упали на 27% по сравнению с годом ранее, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Крупные компании сектора высоких технологий оказались в числе отступивших: Intel, Applied Materials и Hewlett-Packard".

"К тому же дешевеющая нефть негативно влияет на энергетический сектор, – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин". – Кроме этого прогнозы инвестдомов по технологическому сектору прогнозировали снижение спроса на продукцию компаний. Также расстроила инвесторов Бежевая книга, в которой говорилось о замедлении роста производственной активности в большинстве американских регионов".

 



    Партнеры