На ВВЦ оборвался трос "американских горок"

Неприятным инцидентом оказался омрачен День города для посетителей ВВЦ.

7 сентября 2008 в 17:40, просмотров: 489

Как удалось выяснить "МК", ЧП произошло 7 сентября в 16.00 на "американских горках". Вагончики были заполнены в общей сложности в кабинках находились 20 посетителей. Оператор запустил механизм развлекательного аппарата. Спустя секунду железный трос (его диаметр не менее 7 мм) потянул вагончики на высшую точку. Отсюда поезд должен был начать движение по всему маршруту.

Внезапно состав остановился, а затем резко покатился вниз. К счастью, через несколько секунд вагончики остановились. Сработал страховочный механизм, в случае внештатных ситуаций блокирующий движение поезда. Затем с помощью лестницы оператор спустил переполошившихся граждан. В результате инцидента никто не пострадал.

По одной из версий, ЧП случилось из-за так называемого истирания троса. Как объяснили эксперты, перед запуском устройства оператор должен был произвести визуальный осмотр всех элементов конструкции, в частности, крепежа троса.

К слову, не так давно специалисты Мосгостехнадзора проверяли узлы и элементы этого аттракциона. Тогда инспекция показала, что развлекательный аппарат в порядке.



Партнеры