С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы

Убежден специалист из Техасского Медицинского Университета. Использование ватных палочек приводит к чрезмерной выработке ушной серы в дальнейшем, что в свою очередь приводит к необходимости врачебного вмешательства.

8 сентября 2008 в 18:20, просмотров: 773

Часто считают, что уши нужно чистить как можно чаще и глубже, утверждает ученый. Однако с медицинской точки зрения ситуация обстоит несколько по-другому. Так как в наружных слуховых проходах периодически скапливается некоторое количество серы и ее хочется вычистить, полезно знать, что сера – это не грязь и ее не надо старательно вычищать, сообщил специалист. Именно она защищает слуховой проход от повреждений и воспаления. Чтобы ее удалить, достаточно промывать уши мыльной водой.

По мнению медика, в здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов – этому способствуют движения челюсти, расположенной рядом со слуховым проходом. Поэтому очищать нужно только ушную раковину, не проникая глубже.

Это значит, что не нужно использовать ватные палочки для очистки, ведь ушной воск содержит полезные составляющие, в том числе и защищающие уши от инфекций, сообщает Медицинская информационная сеть.

 



Партнеры