В Москве мотоциклист сбил пешехода и сам разбился насмерть

Серьезная авария, унесшая жизни двух москвичей, произошла в понедельник на Ленинградском шоссе.

8 сентября 2008 в 17:20, просмотров: 880

Как удалось выяснить "МК", около 1.00 группа байкеров на большой скорости двигалась по шоссе в сторону области. Компания в воскресенье отмечала День города, а затем решила покататься по ночному городу. 23-летний Сергей Подвалков, житель Байкальской улицы, ехал впереди колонны на спортивной "Ямахе". На пассажирском месте он вез свою приятельницу – 19-летнюю студентку Кристину Немыкину

ДТП произошло напротив дома №52. Внезапно на дорогу выбежали два пешехода. Сергей не успел вовремя затормозить и наехал на одного из них. В результате удара несчастного отбросило на несколько метров. Пешеход – 21-летний Андрей Николаев, житель 1-го квартала Капотни, – получил серьезные травмы и скончался на месте. По некоторым данным, парень был курсантом Военного университета Минобороны РФ.

Мотоцикл лихача ударился об ограждение. От многочисленных травм водитель скончался на месте. А девушку, сидевшую за мотоциклистом, с переломом ноги госпитализировали в Боткинскую больницу. Ее состояние не вызывает у докторов опасений.

– Сергей опытный водитель, он за рулем с 18 лет, – поведал "МК" отец погибшего байкера Сергей Николаевич. – Этот мотоцикл сын приобрел всего полгода назад. Правда, он не успел его на учет поставить.

Кстати, не исключено, что виновниками аварии признают пешеходов. Они перебегали шоссе в неположенном месте. Между тем подземный переход расположен буквально в метре от места трагедии.



Партнеры