Следствие по краже у Говорухина вышло на ложный след

Курьезные подробности расследования кражи в квартире кинорежиссера Станислава Говорухина на Трехгорном Валу стали известны "МК".

9 сентября 2008 в 18:11, просмотров: 342

На днях был установлен молодой человек, отпечатки пальцев которого эксперты обнаружили во время осмотра места происшествия… Увы, фигурант оказался лишь жертвой стечения обстоятельств и своего криминального прошлого.

Как стало известно "МК", сыщики МУРа обнаружили подозрительные следы пальцев на одной из обувных коробок, находившихся в квартире режиссера. У оперов появилась надежда на поимку домушников, так как отпечатки всплыли по картотеке. Их обладатель уже привлекался к уголовной ответственности за хищение. Воодушевленные милиционеры было отрапортовали начальству о быстром раскрытии громкого дела, установили за парнем слежку и вскоре задержали его для дачи показаний, но... Версия рассыпалась, когда выяснилось, что задержанный, бывший уголовник, в последнее время встал на путь исправления. Он начал новую жизнь и устроился продавцом-консультантом в один из обувных магазинов, где одним из родственников режиссера и была куплена пара туфель. Проверка показала, что парень не имеет отношения к краже, и он был отпущен.



Партнеры