Убит родственник президента Ингушетии Мурата Зязикова

Преступники расстреляли начальника республиканского предприятия пассажирского автотранспорта Бекхана Зязикова.

10 сентября 2008 в 19:25, просмотров: 455

Преступление было совершено сегодня около 17.00 по московскому времени. Как стало известно, злоумышленники, передвигавшиеся на автомобиле "Лада-Приора", подъехали к "Мерседесу", за рулем которого находился Бекхан Зязиков, и расстреляли его в упор из автоматического оружия.

По информации республиканского МВД, чиновник скончался на месте. В республике введен план перехват, проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших. Убитый является ближним родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, пишет "Интерфакс".

"Поиск преступников по горячим следам пока результатов не дал. Пока никто не задержан. Но поиски продолжаются", – рассказал представитель МВД Ингушетии.

"Следственным отделом по г.Назрани СК при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ – 105 часть 2 (умышленное убийство) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия)", – сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что это не первое громкое убийство в Ингушетии. 31 августа здесь убили владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева. Это убийство вызвало массовые волнения в республики, после похорон Евлоева, его близкие друзья и отец убитого поклялись, что отомстят за его смерть по законам адата – кровной местью.



Партнеры