Жаба душит

Почему "бывшие" оставляют своих детей без копейки.

11 сентября 2008 в 13:38, просмотров: 340

Не повезло забайкальскому мужичку. Не повезло. Только в лотерею выиграл, как тут же государство списало эти деньги на алименты. А дело было вот как…

Артист N местного фольклорного коллектива развелся со своей женой. Не сошлись, так сказать, характерами. Но в ходе брака с указанным товарищем у женщины родилась дочь. Совместно нажитый ребенок, и никуда не денешься. Однако нерадивый папаша нашел выход: скрылся в неизвестном направлении и десять лет не платил алименты.

Где он скитался и чем питался – неизвестно. Чем промышлял и откуда деньги брал – тоже вопрос темный. То ли на баяне играл, то ли на свирельке дудел. А под Новый год купил лотерейный билет и выиграл за раз 100 000 рублей.   

Лотерейщики организовали ему личный счет и перевели выигрыш в полном размере. О сем стало известно судебным приставам, у которых должник был "на карандаше". И что удивительно, призовой фонд "потянул" на сумму задолженности. Бывшая супруга и действующая дочь очень этому обрадовались. Хэппи, так сказать, энд. Правда, кому как…

Кстати, во всем Забайкалье сейчас около 17 000 алиментщиков. В России чуть ли не 100 000. Откуда такая арифметика? Ну, положим, среди мужского населения есть несознательные граждане. Им все равно, как будет жить ребенок и на что. Но, уверен, таких единицы.

Каждый отец любит своего ребенка. И даже в случае развода денег не пожалеет. Или повторное посещение ЗАГСа так влияет на умы человеческие. Откуда выскакивает жаба, которая душит всех и вся при выплате алиментов?

Есть у меня приятель, который принципиально не дает денег на содержание ребенка. Боится, что экс-супружница все на бутики-салоны растратит. Но мой знакомый, скорее, патологический скряга, который ищет оправданий своим неприглядным поступкам. Уж я-то его давно знаю. А остальные живут по принципу: кто родил, тот и кормит…

С точки зрения здравой логики, это отклонение. В один прекрасный день жена может оказаться бывшей, ребенок – едва ли.



Партнеры