В Ливане убит представитель оппозиции

Член политического совета Ливанской демократической партии взорвался вместе со своим автомобилем.

11 сентября 2008 в 02:14, просмотров: 280

Взрыв прогремел в городке Бейсур в Горном Ливане. Как сообщает телеканал "Аль-Джедид", бомба была заложена в автомобиль члена Политсовета Ливанской демократической партии Салеха аль-Ариди. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда политик садился в машину, передает РИА "Новости".
В результате теракта еще четыре человека получили ранения.

Известно, что Политсовет демократической партии состоит в основном из горцев-друзов и близок к оппозиции Ливана. В связи с этим, по предварительной версии, целью боевиков было вновь осложнить отношения внутри общины горцев-друзов, которые являются хозяевами горных областей Шуф и Алей, расположенных к юго-востоку от Бейрута. Политические лидеры партии – председатель Прогрессивно-социалистической партии Валид Джумблат и глава Ливанской демократической партии Эмир Таляль Арслан – имеют различные политические взгляды. Валид Джумблат является одним из основных лидеров правящей коалиции, в то время как Таляль Арслан поддерживает оппозиционный альянс во главе с шиитской организацией "Хезболла", что является причиной частых конфликтов.

Кроме того, эксперты не исключают, что вслед за убийством Салеха аль-Ариди противники гражданского мира в Ливане предпримут серию других попыток сорвать намеченный на 16 сентября общенациональный диалог, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры