В пятницу "Сатирикон" открывает сезон премьерой

Московский театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина открывает свой сезон необычайной сказочной премьерой спектакля "Синее чудовище".

12 сентября 2008 в 16:05, просмотров: 364

"Синее чудовище" – это постановка пьесы великого итальянского драматурга Карло Гоцци. Жанр спектакля режиссер-постановщик Константин Райкин определил как цирк в двух частях.

По его словам, участие четырех традиционных персонажей итальянской комедии масок в виде клоунов роднит этот спектакль с цирком. Постановка, над которой долго работал театр, представляет собой яркое зрелищное представление для зрителей от юношеского до преклонного возраста. Он насыщен динамикой, юмором и драматизмом. Здесь много музыки, трюков и превращений.

Уже в октябре на сцене "Сатирикона" будет показан спектакль "Не все коту масленица" по пьесе русского классика Александра Островского. Это работа студентов четвертого курса – курса Константина Райкина – в школе-студии МХАТ. Сам он также выступит в качестве актера в этом спектакле.

Кроме того, в репертуаре "Сатирикона" будет восстановлена еще одна постановка пьесы Островского "Доходное место".

В конце сезона Райкин планирует выпустить спектакль по современной французской комедии, но пока конкретного названия он не дал.

В этом сезоне "Сатирикон" примет участие в фестивале "Золотая Маска в Риге", где покажет спектакль "Ричард III". Кроме того, на фестивале спектаклей Юрия Бутусова в Екатеринбурге "Сатирикон" представит три своих шекспировских работы: "Макбет", "Лир" и "Ричард III", передает РИА "Новости".



Партнеры