Картина кисти Уинстона Черчилля выставлена на аукцион

Полотно, написанное маслом приблзизительно в 1934 году и 30 лет хранившееся на чердаке своего последнего владельца, оценивается специалистами в 150 тысяч фунтов и будет продано 20 сентября текущего года.

12 сентября 2008 в 14:57, просмотров: 496

На картине изображен особняк Уиндлшэм Мур, что в графстве Саррей (в 1947 году в этом доме жили только что поженившиеся принцесса Елизавета, будущая королева Елизавета II, и принц Филип Маунтбаттен). У полотна нет ни названия, ни подписи.

В свое время картина перешла в руки руководителя британской разведки барона Стивена Тейлора, который в конце 70-х годов подарил пейзаж своей помощнице. Затем полотно унаследовал ее сын, который, завернув не понравившийся пейзаж в мусорный мешок, продержал его там более 30 лет. Некоторое время назад 50-летний преподаватель колледжа, пожелавший остаться неизвестным, решился выставить картину на продажу.

На идентификацию полотна и установление авторства эксперту Джону Диккинсу потребовалось более 10 месяцев, пишет The Daily Mail. Он пояснил, что за последние десять лет картины Черчилля сильно выросли в цене, но продаются крайне редко, потому что владельцы предпочитают не расставаться с ними.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль начал рисовать в 1915 году во время депрессии, которая была вызвана кризисом в его политической карьере. После Второй Мировой войны его убедили устроить выставку. Она прошла в Музее Виктории и Альберта, где полотна Черчилля выставлялись под именем Дэвида Винтера.



Партнеры