Гастарбайтеры устроили в подмосковном поселке массовую драку

Смертью двух жителей поселка Лунево Солнечногорского района Подмосковья закончилась массовая драка между местными жителями и приезжими из Узбекистана в ночь на минувшее воскресенье.

15 сентября 2008 в 17:10, просмотров: 404

Парней закололи ножом, а их приятель с ранениями угодил в реанимацию.

Как удалось узнать "МК", около 2.30 несколько гастарбайтеров (в поселке они трудились на стройках) покупали продукты в круглосуточном магазине. Работяги выразили недовольство качеством обслуживания: им казалось, что продавщица работает слишком медленно. В ответ на возмущение гастролеров торговка попросту выгнала их из магазина. Однако мужчины не успокоились и принялись на улице осыпать продавца непечатными выражениями. Бранные выражения коснулись ушей местных жителей, коротавших время возле ларька. Завязалась ссора. Один из гастарбайтеров позвонил своим приятелям и, сообщив, что их собираются бить, попросил помощи. Через некоторое время к палатке примчалась толпа рабочих (по некоторым данным, их было около 20 человек). Началась драка. В итоге трое местных жителей получили многочисленные ножевые ранения. 29-летний парень скончался на месте, его 28-летний друг умер в больнице, а их 20-летний приятель до сих пор находится в реанимации. 21-летнего узбека, причастного к убийствам, стражам порядка удалось задержать в этот же день.

В Следственном управлении СК при Прокуратуре РФ по Московской области сообщили, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.



Партнеры