Автокатастрофа в Египте

Погибли русские туристы.

15 сентября 2008 в 15:45, просмотров: 355

Сегодня около шести утра в Египте произошло ДТП. Туристический автобус столкнулся с грузовиком. Четвертая авария в этом году. По предварительным данным, в автобусе находились от 42 до 50 человек. Около 37 туристов получили ранения, 13 человек погибли. Сколько наших пассажиров среди погибших и раненых — неизвестно.

Туристы хотели поехать в Каир: сфинксы, музеи, долина мертвых. Они оказались в этой долине гораздо раньше…Автобус отъехал от Шарм-эль-Шейха всего 250 километров — половина пути до Каира или меньше?

Ежегодно в Египте гибнут 6000 человек — аварии на дорогах. Почти 30000 получают увечья. Основные причины — плохое техническое состояние транспорта и нарушение ПДД. В начале августа египетские власти ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения.

Когда два года назад я вернулся из Египта, сестра спросила: что больше всего запомнилось? Дороги. Больше всего запомнились скоростные дороги — ровные, гладкие, но смертельно опасные. Водители тоже произвели впечатление. "Родная, ну какой египтянин не любит быстрой езды? — делился я впечатлениями с сестрой. — Кроме того, они катаются по своим правилам, которые придумываются для каждого отдельно".

В шутку, смеясь, обсуждали местную манеру вождения: обгоны, развороты, перепалки. Через год по радио услышал о первомайской аварии. Перевернулся туристический автобус, 16 россиян получили ранения. В июле — о столкновении поезда и автомобилей: 40 человек погибли, 60 ранены. В августе — еще одна "туристическая" авария. Тогда обошлось без пострадавших. Сегодня сентябрь. Опять катастрофа. Боюсь, не последняя, а всего лишь очередная…



Партнеры