Кого, куда и за что послал Сергей Лавров?

Наш человек в политике!

15 сентября 2008 в 11:23, просмотров: 624

Глава российского МИДа Сергей Лавров пояснил общественности, почему использовал непечатные — пип! — выражения в телефонных переговорах с английским коллегой Дэвидом Милибэндом.

В тот день, 13 августа, товарищ Милибэнд не на шутку разошелся. Сказал, что в южно-осетинском конфликте виновата исключительно Россия, а грузинская армия совершенно ни при чем. Нападения на Цхинвал не было, потому как Michael Saakashvili "большой демократ" и насилия не терпит. Ну, как после этого не вспомнить крепкое русское слово? И потом, мы матом не ругаемся…

"Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучит так: fucking lunatic", — пояснил глава российского МИДа.

Согласитесь, точное определение? А вот издание "Дэйли Телеграф" на этом не остановилось. В редакционном блоге появилось сообщение, что-де Сергей Лавров во время переговоров не только вспомнил про лунатиков, но и вообще отослал Милибэнда куда подальше: "Who are you to fucking lecture me?!". (Кто ты такой, чтобы читать мне, твою мать, нотации?!)

Однако МИД РФ опроверг эту информацию: в блоге, может быть, что-то и появилось, но Сергей Викторович этого не говорил.

"Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", — заявил официальный представитель ведомства. А позже добавил: "Насколько мы понимаем, утечка информации произошла с ведома Дэвида Милибэнда".

В любом случае, Сергей Викторович — человек достойный. И министр, вроде как, неплохой. А что до досужих разговоров, так всякое бывает. Вспомните Высоцкого: "Ты, Зин, на грубость нарываешься". Вот и здесь та же схема. А достойно ответить на провокацию мы всегда сможем: знай наших, Англия!



Партнеры