Из-за заморозков в московских электричках начинают включать отопление

На Московской железной дороге в связи с предстоящими заморозками началось частичное подключение отопления в электропоездах.

16 сентября 2008 в 14:30, просмотров: 402

Система отопления в электропоездах на летний период отключается и выводится из электрической схемы. При плановых работах в рамках программы подготовки к зиме проводится ремонт систем отопления, замена вышедших из строя и установка новых печей.

Для того, чтобы машинист включил отопление в вагонах электропоезда, он должен иметь отметку в бортовом журнале о том, что проверка технического состояния электропоезда пройдена. Такая запись появляется после осеннего комиссионного осмотра, проводящегося на столичной магистрали с 1 сентября по 1 ноября.

Отопительный период на Московской железной дороге начинается с 1 ноября, но в связи с предстоящими заморозками, когда ночная температура приближается к нулевой отметке, машинисты электропоездов, прошедших комиссионный осмотр, уже начали включать печи. С каждым днем количество электропоездов, в которых работает система отопления, увеличивается.



Партнеры