Российский рынок акций по-прежнему торгуется в красной зоне

Очередная порция негативных новостей с Запада подкосила и без того слабый рынок.

16 сентября 2008 в 11:01, просмотров: 377

Хуже рынка торговалась нефтянка: "Лукойл" (-7,3%), "Газпром" (-6,6%), "Роснефть" (-8,4%). Генерирующие компании возглавили список аутсайдеров понедельника: ОГК-2 (-20,3%), ОГК-3 (-18,9%), ОГК-6 (-19,1%).

Металлургический сектор торговался в рыночных тенденциях: "Северсталь" (-5,0%), ММК (-4,5%), более сильное снижение показали акции НЛМК (-9,2%).

"НорНикель" стал единственной бумагой, показавшей рост на минувших торгах: (+6,8%).

"В первой половине торгов мы ожидаем сохранения негативного настроя инвесторов на российских площадках, под ударом вновь, вероятно, окажутся бумаги банковского и нефтегазового секторов. В 13.00 и 16.30 мск выйдут данные об инфляции в Еврозоне и США. После окончания торговой сессии в России ФРС опубликует пересмотренное значение базовой процентной ставки. Пока мы больше склоняемся к точке зрения, что ключевая ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2%, что не должно вызвать значительной реакции рынка", – говорит Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

"Инвесторы не знают, что делать в условиях, когда устойчивость финансовой системы ставится под очень большое сомнение, равно как и способность выжить в текущих условиях других банков, обжегшихся на структурированных продуктах", – поясняет Станислав Клещев, ВТБ 24.




Партнеры