На рынке акций США – очередной обвал

Ожидание новых банкротств оказывает на и без того слабый рынок негативное воздействие.

18 сентября 2008 в 09:53, просмотров: 360

Так, по итогам торгов среды индекс Dow Jones рухнул на 4,06%, показатель S&P 500 упал на 4,71%. Индекс Nasdaq стал легче на 4,94%.

"Спасение AIG обойдется государству в $85 миллиардов – именно такова сумма кредитной линии, которая будет открыта банку в ФРС. В руках государства окажется 79,9% акций страховой компании. Некоторые подразделения будут проданы для того, чтобы расплатиться с долгами. Эта новость рассеивает неопределенность вокруг состоятельности AIG и вероятности того, что компания не справится со своими обязательствами, – комментирует Татьяна Ланьшина, ИК "Финам". – Однако на рынок известие о спасении AIG произвело исключительно негативное впечатление. Никто из участников рынка не знает, кто может оказаться следующим в списке банкротов или потерять независимость. При этом абсолютно неясно, каким финансовым компаниям государство окажет помощь в случае возникновения критической ситуации, а каким – откажет".

Больше всего накануне просел банковский сектор, что вполне логично.

"Инвесторы опасаются, что государственная поддержка AIG окажется недостаточной и дальше опять последует череда банкротств финансовых компаний. Morgan Stanley после опубликования неплохого отчета, оказавшегося лучше ожиданий аналитиков, тем не менее ищет пути преобразования бизнеса, и в прессе появились сообщения, что он ведет переговоры с одним из крупнейших банков США Wachovia Corp о продаже своего бизнеса", – говорит Олеся Непомнящая, ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".



    Партнеры