В Москве восьмиклассник погиб неподалеку от своего дома

Жестокое убийство 13-летнего подростка совершено в четверг вечером в доме №11а на улице Зои и Александра Космодемьянских.

19 сентября 2008 в 17:50, просмотров: 336

Тело мальчика было найдено в пятницу утром возле входа на чердак на девятом этаже.

Как удалось выяснить "МК", тело мальчика в третьем подъезде на пожарной лестнице обнаружил местный дворник Ахмед. Мужчина проверял пожарную лестницу в поисках крупного мусора. На последнем этаже девятиэтажки он обнаружил крупный хлам. Дворник попытался поднять коробки и вскрикнул от ужаса — под мусором лежал труп подростка. Несчастный был одет в кроссовки и спортивные штаны, а другая одежда была разбросана рядом на полу, буквально усеянном пустыми банками из-под пива и алкогольных коктейлей. Убийцы задушили несчастного, но на его теле виднелись и следы побоев. Судя по всему, расправа была столь жестокой, что от экзекуции подростка стошнило.

Ахмед бросился в четвертый подъезд к охраннику, и затем мужчины вместе поднялись в подъезд и вызвали милицию. Блюстители закона выяснили, что накануне подростка — ученика 8“б” класса школы №726 Дмитрия — видели с другими молодыми людьми. По одной из версий блюстителей закона, мальчика могли избить участники нетрезвой компании. По другой — он мог стать жертвой педофила. Скорее всего развратник познакомился со школьником на улице, когда тот по просьбе родителей шел в местный магазин — к слову, мальчик жил в соседнем доме №10/12. Незнакомец мог под благовидным предлогом пригласить жертву в квартиру, а когда тот отказался от утех, завел его на лестницу черного хода и убил, чтобы спрятать концы в воду.

К слову, в пятницу около часа ночи одна из жительниц дома возвращалась со своим молодым человеком домой из ближайшего магазина. За ними шагал молодой человек, одетый в темную куртку. На голову его был накинут капюшон. На их глазах парень нырнул в злополучный подъезд. Не исключено, что это и был убийца.

По данным “МК”, дверь, ведущая к черному ходу на девятом этаже, давно была закрыта. Попасть на пожарную лестницу можно было только с первого этажа. Причем, по наблюдениям жильцов, долгое время на ней ночевали какие-то странные люди. Так что не исключено, что подростка могли заманить в укромное место бомжи, среди которых много так называемых опущенных, которые не прочь развлечься со слабым пареньком.

Как пояснили “МК” в школе, Дима учился средне, в основном на “тройки”. Среди сверстников ничем не выделялся. Мальчик казался моложе своих сверстников, хотя отличался плотным телосложением. Подросток был крайне несобранным — например, постоянно забывал форму для уроков физкультуры. При этом Дима считался общительным и веселым пареньком.



Партнеры