Москвичи пересядут на вертолеты

В столице появилось необычное такси.

19 сентября 2008 в 11:25, просмотров: 449

"Сейчас такие пробки, хоть на вертолет пересаживайся!" – пожаловался на днях мой начальник, озвучив мечту столичных автолюбителей. Как знал, как знал! Мечты сбываются: сегодня в Москве появилось вертолетное такси. Первый вылет из "Внуково-3" состоялся ровно в 11.00.

На чудо-такси можно добраться до любого аэропорта, прокатиться над МКАДом, передать привет узникам Великой Пробки или долететь до городов, находящихся близ столицы. Любопытствующим привожу выдержку из официальных документов:

"Полеты осуществляются на комфортабельных двухдвигательных вертолетах, рассчитанных на пятерых пассажиров по специальным маршрутам вокруг МКАД, так как над городом, как известно, имеют право летать только вертолеты спецслужб". Средняя скорость полета – 250 км/час, дальность без дозаправки – 700 км.

Но главное, чтобы не получилось как с маршрутками: народу много, водители лихачат, гаишники тормозят. Со временем Москва превратится в межгалактический центр – вертолетные, а позже и ракетные маршрутки появятся около каждой станции метро. Контролировать движение в зоне кучевых облаков будут сотрудники спецотряда "Небесный Гай" (форму по традиции пошьет Слава Зайцев).

И выходишь ты из панельного дома, что стоит в Южном Бутово, глядишь, а с остановки вертолет отходит. Ты торопишься, опаздываешь, кричишь на бегу "Подождите! Места есть?", а тебе сверху: "Нет местов!", и от безысходности спрашиваешь: "Может, стоя возьмете? Мне всего-то до "кольца" долететь". Заберешься по веревочной лестнице в салон и попросишь пассажиров с гордостью: "Пятитысячную за проезд передайте, пожалуйста"…Вот такие, почти остап-бендеровские фантазии на тему "Москва – Нью-Васюки".

А теперь спускаемся с небес на землю и читаем про маршруты нового московского такси:

"Внуково-3" – "Домодедово" (30 мин)
"Внуково-3" – "Шереметьево" (13 мин)
"Внуково-3" – "Быково" (24 мин)

Москва – Нижний Новгород (1 час 56 мин)
Москва – Владимир (53 мин)
Москва – Калуга (41 мин)
Москва – Тверь (1 час 7 мин)
Москва – Иваново (1 час 21 мин)

Кто заинтересовался, подходите к "Крокус Экспо", именно там находится остановка. Счастливого пути!

PS. Марка вертолета Eurocopter, ориентировочная цена — 52 000 рублей, интервал движения — под заказ клиента. Словом все, как у обычного такси. Ну, или почти все ;)



Партнеры