70 человек не могут вылететь из аэропорта "Шереметьево" из-за отмененных рейсов

Рейсы компании "Дальавиа" отменены, пассажиры ждут решения представителей московских аэропортов о выделении дополнительных самолетов.

21 сентября 2008 в 15:13, просмотров: 360

Как  сообщили в Центре общественных связей аэропорта "Шереметьево", "двадцатого сентября в международный аэропорт Шереметьево прибыло 154 пассажира, в том числе из аэропорта Домодедово, с билетами авиакомпании "Дальавиа" на отмененные рейсы в Хабаровск, Казань и по другим направлениям". По информации представителей аэропорта, 55 пассажиров в тот же день были отправлены рейсом номер 893 авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" в Хабаровск. 31 пассажир вернулся обратно в Москву.

"Для оставшихся 68 пассажиров, некоторые из которых были с детьми, Шереметьево предоставил возможность размещения в гостинице за счет аэропорта до момента вылета до места назначения из Москвы", - рассказали в аэропорте.

В то же время, Центр общественных связей аэропорта сообщает, что еще 20 сентября отправил соответствующую телеграмму в оперативный штаб в аэропорт Внуково, который отвечает за разрешение кризисной ситуации в отношении пассажиров авиакомпании "Дальавиа". Ответа до сих пор не получено. "По информации, которой располагает аэропорт Шереметьево, до 22 сентября дополнительных рейсов других перевозчиков для пассажиров авиакомпании "Дальавиа" из аэропорта Внуково организовано не будет.

В свою очередь, представители "Дальавиа" не выходят на прямой контакт с пассажирами, перед которыми несут прямую ответственность", - говорится в пресс-релизе. Однако, еще в пятницу стало известно, что Совет директоров ОАО "Дальавиа" решил прекратить продажи билетов на все свои рейсы из-за "угрозы неисполнения компанией своих обязательств перед пассажирами", передает РИА "Новости".



Партнеры