Куда исчезли миллионы?

Ногинские следователи ищут деньги, принадлежащие РЖД.

23 сентября 2008 в 11:48, просмотров: 212

В Ногинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами, принадлежащих ОАО "РЖД". Эти средства (26 млн рублей) должны были пойти на содержание 33 жилых домов, расположенных в Ногинском районе, но были похищены.

История сия развивалась по законам жанра. В данном случае циркового, а именно – фокуса, который состоял в том, что по дороге из пункта "А" в пункт "В" деньги бесследно исчезли. Делом заинтересовался местный ОБЭП, и вскоре оперативники выяснили, что в мае 2005 года "РЖД" подписала с районной администрацией соглашение о передаче в муниципальную собственность 33 жилых домов, общая площадь которых чуть более 10 000 кв.м. По какой причине – неизвестно.

Кроме того, железнодорожники обязались выплатить чиновниккам 26 млн рублей – "на благоустройство и приведение в технически исправное состояние передаваемых объектов жилого фонда". Получается около 800 000 рублей на каждый дом: потолки побелить, крышу починить, мало ли что. 

Но фокус в том, что администрация зданьица в том же году приняла, а деньги не получила – не дошли-с! "Путем обмана и фальсификации документов эти средства были перечислены в адрес сторонней компании, которая никаких ремонтных работ не производила", – отметили в милиции.  

Уж очень хочется понять, куда и на каком этапе исчезли деньги. И могут ли стать 26 млн рублей "какой-то причиной", по которой РЖД решило передать 33 жилых дома местной администрации?



Партнеры