Владимир Кличко: "Этот успех позволит мне спокойно подойти к подготовительному процессу..."

Чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO о конкурсе заявок и поединке против Александра Поветкина.

24 сентября 2008 в 16:07, просмотров: 380

Украинский супертяжеловес, владеющий чемпионскими поясами по версиям IBF, WBO, IBO Владимир Кличко заявил в интервью газете "Команда", что сумма, предложенная в конкурсе заявок, – вопрос второстепенный:

"Сам переговорный процесс проходил очень сложно, что, собственно, и привело к конкурсу заявок. Я считал и считаю, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным для обеих сторон, всегда должно быть место для разумного компромисса. В этот раз найти его не удалось. Предлагая именно такую сумму, мы прежде всего исходили из наших бизнес-интересов и финансовых возможностей. Как видите, они оказались куда более весомыми, нежели предложения другой стороны. Я находился в офисе нашей компании K2 Promotion в Лос-Анджелесе. В полдень мне позвонили из офиса IBF, что в городе Ист-Орандж, штат Нью-Джерси, и сообщили, что наше предложение призового фонда победило к конкурсе заявок. Главным для нас был результат, которого мы и добились, получив права на этот бой. И этот успех позволит мне спокойно подойти как к подготовительному процессу, так и к самой защите титула. А насколько большая сумма, предложенная нами в качестве гонорара за этот бой, вопрос, я считаю, второстепенный".

На вопрос, не слишком ли большую сумма гонорара получит его обязательный соперник из России, Кличко-младший ответил:

"Александр является претендентом, который получает часть призового фонда, положенного ему правилами IBF. Мы прекрасно понимали, что его промоутер Вилфрид Заурланд будет аккумулировать все имеющиеся у него средства и возможности для того, чтобы не дать нам выиграть конкурс заявок на проведение этого поединка. Поэтому прежде чем сделать свое предложение, мы внимательно изучили свои возможности и возможности наших конкурентов. Мы выиграли, а наши соперники проиграли. В конкурсе заявок третьего варианта нет".

Кроме того, чемпион рассказал, как идет подготовка к организации боя:

"Первый этап завершился, теперь, как говорится, можно перейти к частностям. Думаю, в ближайшие две недели станут известны дата и место проведения этого матча. Для окончательного решения вопроса нам предстоит провести консультации как с нашими телевизионными партнерами в Германии, так и с США. С середины октября я начинаю подготовительный процесс, а где он будет проходить, зависит уже от того, где именно состоится бой".

Россиянин Александр Поветкин завоевал право биться с украинским супертяжеловесом за три чемпионских пояса в так называемом "Турнире четырех". Однако его промоутерская компания Sauerland Event проиграла конкурс заявок на организацию поединка, предложив 8 114 140 долларов против 13 130 130 долларов со стороны K2 Promotion. Тем не менее, за бой Поветкин получит 25% от последней суммы, это примерно 3 282 532,5 доллара.



Партнеры