Назначен новый директор музея-заповедника "Царское село"

Им стала первый заместитель главы петербургского комитета по охране памятников (КГИОП) Ольга Таратынова.

24 сентября 2008 в 14:44, просмотров: 408

Кандидатуру Таратыновой на пост главы Пушкинского музея-заповедника утвердили в Министерстве культуры, распоряжение о ее назначении уже подписано.

Ольга Таратынова приступит к выполнению своих обязанностей 6 октября, передает "Интерфакс".

"Мы рады назначению Ольги Таратыновой на должность директора "Царского села". Она была в курсе всех событий и она является очень хорошим специалистом по охране памятников. Прежде всего, это важно для самого заповедника. Это значит, что музей будет продолжать развиваться тем же путем, что и раньше, и что здесь будут вестись все те же работы, которые были запланированы в рамках подготовки к празднованию 300-летия Царского села", – сообщили в ГМЗ "Царское село".

На новом посту Таратыновой предстоит готовить музей к празднованию 300-летия Пушкина и руководить большими объемами реставрационной работы в ГМЗ "Царское село". 

Напомним, что предыдущий глава ГМЗ "Царское село" Иван Саутов скончался в ночь на 1-е августа этого года. В 1987 году он был избран директором Царскосельского музея и с тех пор трудился в Пушкине. Ольга Таратынова – вдова Ивана Саутова. 



Партнеры