Путин: Россия готова к сотрудничеству с Венесуэлой в атомной энергетике

Среди перспективных направлений экономического сотрудничества с Венесуэлой премьер также назвал энергетику, высокие технологии, машиностроение и нефтехимию.

25 сентября 2008 в 23:40, просмотров: 443

"Мы готовы рассмотреть возможности сотрудничества в использовании атомной энергии", – заявил Владимир Путин в четверг на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. 

Премьер-министр также высказал мнение, что "сотрудничество между российскими компаниями и венесуэльской государственной энергетической компанией может хорошо развиваться не только в двустороннем плане, но и на рынках третьих стран".

Премьер-министр подчеркнул, что "Латинская Америка становится заметным звеном во всей цепочке формирующегося многополярного мира". "Это очевидно, и мы будем все больше и больше внимания уделять этому направлению нашей экономической и внешней политики", – подчеркнул Путин.

Уго Чавес передал Владимиру Путину приветствия от Фиделя и Рауля Кастро и поддержал стремление России к построению многополярного мира. "Я думаю, новая динамика (отношений) позволит всплыть на поверхность, я думаю, что сегодня, как никогда ранее актуально то, что вы говорили о многополярном мире", – сказал Чавес, передает Вести.ru.




Партнеры