Рынок акций США немного снизился

Накануне Бернанке заявил об угрозах, нависших над экономикой Штатов.

25 сентября 2008 в 11:46, просмотров: 375

Индекс Dow Jones на торгах в среду снизился на 0,3%, показатель S&P 500 потерял 0,2%. Индекс Nasdaq Composite стал легче на 0,1%.

Инвесторов все еще беспокоит вероятность того, что из-за споров сенаторов план правительства по оздоровлению экономики путем денежных вливаний не будет реализован.

"Citigroup в минусе уже три дня подряд. Morgan Stanley, который на днях на пару с Goldman Sachs стал "просто банком", чтобы иметь больший доступ к федеральным средствам, обвалился на 11%. Акции Goldman прибавили в цене на 3,5% – и все благодаря Баффетту, – говорит Зарина Саидова, ИК "Финам". –  В минусе закрылись и акции Home Depot – продажи вторичного жилья снизились на 2,2% годовых, тогда как аналитики ожидали менее значительного снижения. Что касается Lennar, то она, напротив, прибавила 16% – то есть сильнее всех в S&P 500, на фоне того, что аналитики Argus Research повысили рейтинг второй по величине жилищно-строительной компании США".

По мнению Павла Голова, ИФК "Еврогрин", все находятся в ожидании решения Конгресса о помощи финансовым рынкам, и оттягивание этого момента приводит к размышлениям о несладкой судьбе мировой экономики в целом. "На этом фоне сомнения законодательного органа США относительно размера пакета и масштабе плана, ставшие основным сдерживающим фактором, вызывают пессимистичные настроения. Хотя, те, кто верит в реализацию плана, вчера поспособствовали росту акций высокотехнологичных компаний", – подчеркивает он.




Партнеры