После бабьго лета москвичи попадут под дождь

Доставать из шкафа шарфы и шапки придется москвичам на будущей неделе.

26 сентября 2008 в 17:55, просмотров: 381

Нас ждет череда затяжных циклонов с дождями и сильным ветром.

Как сообщили "МК" в Гидрометцентре РФ, холодный циклон со Скандинавии атакует Москву в субботу. К воскресенью тучи обещают окончательно сгруппироваться и оросить столицу и ее окрестности щедрым дождем. В ночь на 28 сентября синоптики обещают в Москве +3…+5°, по области +1…+6°. Днем +9…+11° и +8…+13° соответственно. При этом горожан наверняка ждет "штормовое" предупреждение, поскольку юго-западный ветер будет разгоняться до 7-12 м/с, а местами даже до 13-18 м/с.

В ночь на 29 сентября синоптики прогнозируют в Белокаменной +5…+7°, а в губернии +3…+8°. Днем в Москве ожидается +8…+10°, а в Подмосковье +7…+12°. 30 сентября ночью будет +2…+7°, а днем +7…+12°.

Первый день октября устроит для нас короткую передышку от дождей, а затем до 5 октября снова будет лить как из ведра при ночной температуре от +2 до +7 и дневной от +9 до +14 градусов.

Между тем

Согласно последним данным давление солнечного ветра (потоков испускаемых Солнцем заряженных частиц) достигло своего 50-летнего минимума. Об этом сообщила пресс-служба НАСА. Это связано с тем, что Солнце проходит регулярный минимум своей активности. Астрономы считают, что ослабление космического ветра приводит к проникновению внутрь гелиосферы галактических космических лучей. Они ионизируют верхние слои атмосферы, что в свою очередь может приводить к дополнительной конденсации водяного пара и образованию лишних облаков.



    Партнеры