В Черном море затонуло российское судно

В субботу утром в Черном море со стороны побережья Болгарии затонуло российское судно.

27 сентября 2008 в 15:20, просмотров: 507

Российское судно "Толстой", следовавшее под флагом КНДР к берегам Турции, затонуло в 10-15 милях от болгарского побережья около четырех утра, сообщил министр транспорта Болгарии Петра Мутафчиева.

Предположительно, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий. В настоящее время вертолет ВВС Болгарии исследует район ЧП, идут поиски судна. Ожидается, что в воскресенье к поискам подключится болгарский фрегат "Смелый". Волнение моря составляет семь баллов, скорость ветра 25 метров в секунду. В районе порта болгарского города Варны наблюдается незначительное загрязнение воды, предположительно от затонувшего судна, передает РИА "Новости".

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Ростовского порта, утром в субботу поступил сигнал бедствия с сухогруза "Толстой", вышедшего из нашего порта 21 сентября и взявшего курс на турецкий порт Немрут с грузом металлолома на борту.

Сухогруз "Толстой" следовал под северокорейским флагом и 24 сентября прошел через Керченский пролив. По предварительным данным, на борту находились 13 членов экипажа, из которых капитан гражданин России, а остальные члены судового экипажа - граждане Украины.

Длина судна составляла 138 метров. Судно эксплуатировалось 37 лет и не так давно было задержано в Ростове-на-Дону по причине технических неисправностей, информируют болгарские СМИ.



Партнеры