Два моряка с затонувшего украинского судна "Толстой" спаслись

Два члена экипажа затонувшего сухогруза "Толстой" самостоятельно выбрались на болгарский берег.

28 сентября 2008 в 12:20, просмотров: 342

Как сообщает телеканал "Вести 24", два моряка доплыли до берега Болгарии и по телефону вызвали службу спасения.

По информации оперативного дежурного министерства транспорта и связи Украины, двух членов экипажа выбросила на плоту на побережье Болгарии.

Дежурный морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Министерства транспорта и связи Украины в городе Одесса получил информацию от представителя компании-оператора судна "Толстой", что от одного из матросов поступили СМС-сообщения матери и сестре.

Дежурный МСКЦ передал всю информацию относительно спасенных в спасательно-координационный центр в г.Варна, лично связался с матросом, дал рекомендацию позвонить на номер 112, что позволит определить местонахождения украинских моряков.

К местонахождению моряков направлен корабль военно-морских сил Болгарии.

В районе бедствия вертолеты службы спасения продолжают поиск затонувшего судна.

Ранее министр транспорта Болгарии Петра Мутафчиева сообщил, что в субботу около четырех утра в 10-15 милях от болгарского побережья затонуло украинское судно "Толстой".

По данным Ростовского морского международного порта экипаж затонувшего судна состоял из 9 граждан Украины и одного россиянина.

Сухогруза "Толстой" вышел из Ростовского порта 21 сентября и взял курс на турецкий порт Немрут с грузом металлолома на борту.

Длина судна составляла 138 метров. Судно эксплуатировалось 37 лет и не так давно было задержано в Ростове-на-Дону по причине технических неисправностей, информируют болгарские СМИ.



Партнеры