Вперед Батьки

Выборы в Белоруссии: демократия не в моде...

29 сентября 2008 в 18:25, просмотров: 265

Выборы в Белоруссии сегодня только ленивый не обсудил. Даже у нас под конец рабочего дня и то дискуссия разгорелась. Причем народ разделился четко на два лагеря. Сразу скажу, я принадлежу к первому. Вот скажите, какая демократия может быть в отдельно взятой Белоруссии?

Наблюдатели ОБСЕ дают интервью — выборы не отвечают международным стандартам. Да о каких стандартах вы ведете речь, если Батька не то 14, не то 15 лет единовластно правит страной? Всем давно ясно, чем тоталитарный режим отличается от полутоталитарного. Именно этим "полу"…

Разве можно принимать эти выборы всерьез, обсуждать очевидное? Наблюдателей не пустили на участки для подсчетов голосов. Они, наивные, хотели пролезть вперед Батьки! В парламенте нет ни одного представителя оппозиции. У нас в этом плане не намного лучше, но все равно нельзя сравнивать.

Вторая половина человеко-сотрудников пришла к выводу, что демократия возможна, и скоро она появится даже в Белоруссии. И не показная, а настоящая. Хотя что такое "настоящая", не ответит ни один политолог, ибо такой режим не может на практике существовать.    

Да и нужна ли бывшему СССР хваленая демократия? И так понятно, что у нас один режим — поели и лежим. Так было, есть и будет — менталитет.



Партнеры