Голливуд прощается с Ньюменом

Близкие и друзья покойного почтили память великого актера.

29 сентября 2008 в 17:26, просмотров: 379

Пол Ньюмен, называемый величайшим актером своего поколения – поколения Джеймса Дина и Марлона Брандо – запомнился не только как актер, но и как истинный джентльмен, семьянин, щедрый человек, не жалевший для друзей ни денег, ни времени. Потому его смерть в возрасте 83 лет после протяженной борьбы с раком всколыхнула не только его родной город Вестпорт, Коннектикут, но и весь Голливуд.

Как прокомментировал уход Ньюмена его партнер по фильму "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" (Butch Cassidy and the Sundance Kid), "я потерял настоящего друга. Моя жизнь – и эта страна – созданы для того, чтобы он был здесь, с нами".

Леонардо ди Каприо сообщил в своем интервью Reuters, что известие о смерти Ньюмена было для него "грустным и угнетающим".

В Вестпорте, в общественной библиотеке, где Ньюмен со своей женой Джоанной Вудворд часто проводили время в последние 50 лет, дежурный библиотекарь Нэнси Кларк рассказала, что собрала все его книги, кинофильмы и биографии. "Для нас это большой удар, – поделилась библиотекарь. – Весь наш коллектив ужасно переживает".





Партнеры