Лех Качиньский: Польша не сможет войти в еврозону к 2011 году

Эта дата абсолютно не реальна, уверен президент республики.

30 сентября 2008 в 20:45, просмотров: 575

Выступая на сегодня на телевизионной пресс-конференции, президент Польши Лех Качиньский признал, что вступление Польши в зону евро к 2011 году не реально, поэтому все разговоры на эту тему бессмысленны, пишет "Интерфакс".

Разговоры о вступлении Польши в зону евро могут служить методом, который позволит отвлечь население страны от насущных проблем. "Принятие евро к этому времени также способствовало бы и увеличению бедности в Польше", – подчеркнул он.

Справка MK.RU

Еврозона – валютный союз, включающий страны Европы (не путать с Евросоюзом), официальной валютой которых является евро. Эти государства имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро. Европейский Центральный Банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны, сообщает Википедия.

В безналичных расчетах евро были введены с 1 января 1999 года; в наличных – с 1 января 2002 года. Наличные  евро заменили национальные валюты 15 (из 27) стран Европейского Союза.

Список стран, входящих в еврозону: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словения, Финляндия, Франция.



Партнеры