Служители фемиды отдали голоса за приговор похитителям бюллетеней

Условными наказаниями отделались теперь уже бывшие начальник отдела территориальной безопасности администрации подмосковного Электрогорска Николай Репин, заместитель главы администрации Владимир Скачков и начальник отделения милиции Алексей Малкин.

1 октября 2008 в 20:30, просмотров: 490

Чиновники похитили бюллетени и сорвали выборы, назначенные на 2 декабря прошлого года.

Как уже сообщал "МК", троица совершила преступление в ночь на 1 декабря. Около 3.00 охраннику офиса, где хранились бюллетени, позвонил его начальник Алексей Малкин и вызвал подчиненного в горотдел. Вскоре на смену сторожу документов прибыли несколько человек. Граждане представились работниками одной из силовых структур. Мужчина уехал, а злоумышленники принялись за дело. Владимир Скачков с подельниками похитил более 17 тысяч избирательных бюллетеней. А позже Николай Репин в своем служебном кабинете уничтожил видеоизображения с камер наблюдения, установленных при входе в здание администрации. В результате выборы не состоялись.

Однако, как ни старались злоумышленники, уйти от наказания им не удалось. В прокуратуре Павловского Посада сообщили, что во вторник местный суд признал Репина, Скачкова и Малкина виновными и приговорил их к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, троицу лишили права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в госорганах, органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях.



    Партнеры