Изобретен пистолет для инвалидов и спецагентов

Инструктор по стрельбе американец Мэттью Кармел изобрел сверхпортативный пистолет Palm Pistol, использование которого чрезвычайно интуитивное, простое и удобное в стрессовой ситуации, требующей быстроты действий.

1 октября 2008 в 15:06, просмотров: 372

Однозарядный пистолет калибра 9 миллиметров отличается овальной рукоятью, которую следует зажать в ладони. Ствол при этом пропускается между пальцев. Интересно, что для выстрела следует нажать на кнопку большим пальцем.

Длина Palm Pistol равна 9,7 сантиметра, высота – 8,3, толщина – 2,5. Пусковая кнопка имеется на каждом конце рукояти. Пистолет можно выхватить любой рукой и выстрелить, не переворачивая и не перекладывая его, и даже не задумываясь над расположением оружия в направлении "верх-низ".

Кармел отмечает, что при таком небольшом оружии данный спусковой крючок удобнее традиционного, поскольку нажим указательного пальца (в обычном пистолете) является одной из причин увода прицела в сторону.

Пистолет-наладонник удобен для скрытой переноски и может быть также использован как оружие последнего шанса или дополнительное огневое средство. Там, где законодательство разрешает ношение оружия частными лицами. Впрочем, профессионалы также могут заинтересоваться, уверен изобретатель.

Кармел адресует свое изобретение не только здоровым согражданам, но, даже в большей степени, лицам, у которых повреждены или отсутствуют некоторые пальцы на руке или у которых имеется недостаточная подвижность пальцев и всей кисти: инвалидам и пожилым, которым справиться с автоматическим пистолетом или револьвером крайне не просто, рассказала Мембрана.



Партнеры