Сэр Гоша

Наши "звезды" выбирают филиппинок.

2 октября 2008 в 14:55, просмотров: 371

Глобальная сеть Интернет натолкнула меня на воспоминания почти десятилетней давности. Учился я тогда на первом курсе мехмата МГУ. Публика была разная, в том числе и дети очень обеспеченных родителей. Аж до неприличия. Отдых на Канарах каждые три месяца, отдельная квартира от "предков" в центре Москвы, личный "Мерсюк" и все такое.

И вот один из таких "звездных мальчиков" решил организовать на даче вечеринку в честь поступления в универ. Сказано — сделано. Подмосковная дача оказалась огромным двухэтажным особняком: сауна, бассейн, пара гектаров леса, мангал, беседка — все по высшему разряду.

Не трудно представить, во что превратился особняк после набега двадцати первокурсников, большая часть из которых никогда не пила виски ящиками. Сказать, что дом превратился в хлев — ничего не сказать. Утром особо сознательные девчонки начали убирать разгромленную кухню. Хозяин квартиры выполз на шум, как медведь, разбуженный во время зимней спячки. "Девки, ну-ка побросали тряпки! Не царское это дело, помои убирать".

Все с нескрываемой радостью разошлись по комнатам. Второй раз мы проснулись днем. Вышли на кухню и увидели женщину средних лет, старательно намывавшую полы. "А, пришла. Ну, наконец-то. А че так моем медленно? Ты вообще-то должна до пяти все отдраить. Тебе ж за это деньги платят?".

Впервые в жизни мы увидели прислугу. В доме своего приятеля. Не знаю почему, но было очень стыдно и неловко перед этой женщиной, покорной, уставшей и оттого отчаявшейся. Больше к Павлику я не ходил…

А сегодня наткнулся на статью в стиле "Куценко завел себе рабыню". Речь шла о том, что актер нанял филиппинку в качестве домашней помощницы. Она-де гораздо покорнее. Кроме Куценко высказались и остальные знаменитости.

"Однажды, когда я строго отчитал домработницу за какой-то промах, та убежала зимой из дома в чем была. Через некоторое время ее нашли и привели соседи, а потом при помощи владеющих языком друзей мы выяснили: поскольку я говорил громким голосом, она испугалась, что я ее убью. Теперь она зовет меня "сэр Гоша".

А вот мнение Малинина-старшего:

"Филиппинки не станут спорить. Если им что-то не нравится, они молча пойдут и сделают так, как вы хотите. Даже если на них накричат, они отойдут в сторонку, поплачут, а через пять минут продолжат работу. Эти девушки не курят, не пьют, не смотрят телевизор. Они экономят воду во время мытья посуды, постоянно гасят за хозяевами свет.

В доме их не видно и не слышно. Голоса их не услышишь, даже когда они занимаются с детьми. Кстати, когда они провожают ребенка в школу, то никогда не разрешат ему нести портфель".

А вот — Елены Ханги, защитницы иностранок:
"Конечно, эта бедная девочка приедет, куда она денется. Но она будет глубоко несчастна. Что за жизнь у человека, который выйти никуда не может — это же рабство! Просто вешаешь на шею еще одного ребенка. И я не понимаю, почему иностранка пол моет лучше, чем русская!"

Отличаются от Павлика?...



    Партнеры