Родион Щедрин к годовщине свадьбы подарил Майе Плисецкой свои мемуары

Всемирно известный композитор представил в четверг свою книгу "Автобиографические записи".

2 октября 2008 в 14:48, просмотров: 437

"Я счастлив, что этот подарок моей жене мне удалось сделать в нашу 50-летнюю годовщину свадьбы, которую мы отмечаем сегодня", – сказал Щедрин.

По словам композитора, его мемуары – это, прежде всего, объяснение в любви жене – Майе Плисецкой. 2 октября звездная пара отмечает "золотую свадьбу" – 50 лет назад они стали мужем и женой.

"В основу легли разрозненные записи. Главным аргументом моих издателей, настаивающих на публикации мемуаров, был тот факт, что, когда меня не станет, кто-то соберет их воедино, прибавив свои комментарии. Ведь факты, как восковой нос – куда повернешь, туда и смотрит", – сказал Щедрин.

Как рассказал Щедрин, кроме главной героини – великой балерины и любимой жены Майи Плисецкой, – "действующими лицами книги стали война, учителя, семья, музыканты, с которыми довелось работать".

Сама Плисецкая, которая также участвовала в презентации, сказала, что книгу супруга не читала, но ей, безусловно, приятно получать такой подарок к юбилею свадьбы.

"Вся моя жизнь в нем и ради него", – отметила она.

В заключении супруги напомнили, что торжества по случаю их золотой свадьбы продолжатся вечером в Малом зале Московской консерватории, где пройдет концерт "Майя Плисецкая и Родион Щедрин 50 лет вместе".




Партнеры