Открытия наоборот

Сначала смеемся, потом думаем.

3 октября 2008 в 13:46, просмотров: 353

Ум человека пытлив и изобретателен. Обладателю самого пытливого ума присваивают Нобелевскую премию и выдают миллион (или больше?) долларов. Но не всегда гениальная мысль течет в нужном направлении. Хочешь как лучше, а получается...Ну, что получается, то получается.

В Гарварде прошла 18-я церемония вручения Антинобелевской премии — даже самые нелепые научные достижения тоже заслуживают внимания. Так, гарвардская "химичка" получила антипремию за уникальное предложение. Использовать Кока-Колу в качестве контрацепции.

"Простите, а "Колу" пить до того или после того?", — спросили дотошные ученики. "Вместо того! — ответила мрачная "химичка". — И лучше не пить, а обливаться. С ног до головы".

По мнению профессорши, углекислый газ (цэ-о-два), который содержится в газировке, обладает спермицидными свойствами. Особенно у диетической "Колы". И перед "этим самым" достаточно принять душ из американской шипучки, и беременность больше никому не грозит. Конечно! Как можно заниматься "этим самым", если стоишь весь мокрый, липкий, а туловище покрыто пузырьками с цэ-о-два?

Ответную премию получили тайваньские ученые (ого, у них есть ученые!), доказавшие, что "Кола" спермицидными свойствами не обладает. Мы так и знали…

Еще один приз ушел в Массачусетс. К ученому по имени Дэн и фамилии Эрайели. Он доказал влияние цены лекарства на оздоровительный эффект: чем дороже пилюля, тем лучше чувствует себя пациент, независимо от того, действует препарат или нет. А вот я бы не стал иронизировать по этому поводу — эффект плацебо давно доказан…

Не обошли вниманием и Швейцарскую комиссию по этике в биологии (боже, чем только иностранцы не страдают… Этика в биологии! А где общество Толерантности в математике?). Комиссия утверждает, что у растений тоже есть достоинство. Есть-есть, куда же без него. И у растений, и у грибов…

Антинобелевская премия — не более чем шутка. Пародия на знаменитую "нобелевку". И вручают ее за достижения, которые заставляют людей сначала посмеяться, а потом задуматься. Почему бы и нет? У нас ее можно выдавать каждому второму.




Партнеры