Абрамович больше не боится пиратов

На новой яхте миллиардера стоимостью $360 миллионов будут установлены датчики для предупреждения внешних нападений.

6 октября 2008 в 16:53, просмотров: 448

Судно длиной около 152 метров также оборудовано желтой субмариной, способной опускаться под воду на 160 футов, чтобы хозяин яхты и его гости могли избежать нападения. Также в планах разработка радарного оборудования для предупреждения опасности ракетного нападения, а также установка пуленепробиваемых окон и бронирование металлом каюты 41-летнего российского миллиардера.

Яхта под названием Eclipse строится на той же верфи в Гамбурге, на которой строились и военные корабли времен Второй мировой войны, сообщает Daily Telegraph.

Судно обещает стать самой большой частной яхтой и украсить флот миллиардера, включающий на данный момент 115-метровую Pelorus, 86-метровую Ecstasea и Sussurro длиной 49 метров.

Подобные меры охраны были предприняты ради поездки к берегам Африки – месяц назад пираты Сомали захватили украинское грузовое судно и потребовали выкуп.

Также, согласно некоторым данным, в прошлом году на море было совершено 269 нападений, в ходе которых погибло пять человек, а почти 300 были взяты в заложники.

Кроме специальных мер охраны, на яхте будут все условия, чтобы обеспечить комфортабельный отдых олигарха с его подругой, 26-летней Дарьей Жуковой.

На корабле кроме кают для 24 гостей также имеются кинотеатр, аквариум, дискотека, медпункт, две посадочные площадки для вертолета, а также боковая дверь для въезда лимузина.




Партнеры