В Москве открывается фестиваль "ArsLonga"

Участниками смотра из года в год становятся самые яркие молодые музыканты – лауреаты международных конкурсов, выпускники ведущих музыкальных ВУЗов России и других стран.

7 октября 2008 в 12:26, просмотров: 522

Фестиваль "ArsLonga" (в переводе с латинского – "Искусство вечно") создан по инициативе молодых исполнителей – редчайший случай в отечественной концертной практике. В попечительский совет смотра входят пианист Николай Петров и Иосиф Кобзон, Никита Михалков и заммэра Людмила Швецова.

В этом году программа фестиваля объединила несколько тематических и юбилейных концертов, выступления студентов и преподавателей Каннской консерватории и, разумеется, мастер-классы известных музыкантов и педагогов.

Афиша фестиваля разнообразна, как и состав участников: от традиционных, академических программ до раритетов и российских премьер. На вечере памяти Давида Ойстраха прозвучат камерные произведения Бетховена и Шуберта и новый концерт Эльмара Лампсона. В финале состоится парад пианистов в сопровождении оркестра "Новая Россия", передает телеканал "Культура".

Концепция мастер-классов, начатых "ArsLonga" три года назад, теперь расширена. Наряду с признанными мэтрами – Сергеем Доренским, президентом Гамбургской Академии музыки Эльмаром Лампсоном – будут молодые, но уже известные имена.



    Партнеры